【講座花絮】「嫄創力講堂」 - 中區場

 

嫄創力講堂中區場圓滿落幕!!!

這次由 逢甲大學社會事業經營管理研究中心主任汪浩博士與大家分享SRS影響力報告,與 旮旦娃力絲工藝坊負責人 林玉妹老師 分享與嫄合作愉快的成長經驗。



 

在介紹SRS報告之前,當然要先由專案經理VK介紹主角「嫄」的故事,嫄不但輔導商品包裝行銷、串聯資源整合的平台,還帶動整個部落的生活空間,並提升婦女的勞動尊嚴。

接下來由汪浩老師與大家參與SRS的影響報告書的心路歷程,老師先用老鷹與青蛙的故事強調在天空飛翔能看到全貌的老鷹雖然重要,但在第一線了解每個細節的青蛙也很重要,在賦權培力前要先向地方學習。老師還和大家說明這個SRS工具可以協助利害關係人尋找到關鍵議題、真實需求,並在不同的發展階段和不同範疇媒合適切的資源,還有風險評估及如何永續。

最後由旮旦娃力絲工藝坊負責人 林玉妹老師 分享與嫄合作愉快的心得,老師說以前她們都很會做,但是她們不會賣。在「嫄來」了以後,才知道「原來」不是這麼一回事,要計算成本、時間、人力...玉妹老師說感謝嫄不但給我們釣竿,也給予我們如何在大海航行的方向。

最後的Q&A時間,與會者熱情的發問及分享,大家都對於嫄更加了解,也很期待日後的合作與資源串聯!

課程日期
05/22
時間
13:30-17:00
講師
汪浩、林玉妹
費用
$
上課地點
范特喜模範12號店
我要報名